sabato 26 gennaio 2013

Pan di Cuori

Questo è il mio primo post...dopo continue insistenze del mio maritino ho aperto un mio blog...
Giovedì ho fatto la prima lezione di un corso di pasticceria e ho imparato una tecnica che ho voluto sperimentare.
Ho preso la ricetta dei pan di stelle e l'ho modificata un pò secondo le mie idee e questa nuova tecnica. Sono nati così i Pan di Cuori...pronti a deliziare il nostro palato per i nostri 8 anni insieme!!!

Ingredienti
250g di farina 00
30g di cioccolato fondente fuso
30g di cacao in polvere
1 uovo
50g di burro freddo
100g di zucchero
20g di latte freddo
30g di nocciole tostate e spelate
un pizzico di sale
cuoricini colorati di zucchero
10g di zucchero a velo
poche gocce d'acqua

Procedimento
Fondere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.
Frullare le nocciole con 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero, il cacao, la pasta di nocciole e il burro tagliato a quadratini piccoli.
Massaggiare per bene tutti gli ingredienti fino a quando sono tra di loro ben amalgamati.
In una ciotola sbattere l'uovo.
Aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e il latte e impastare bene tutti gli ingredienti.
Stendere una sfoglia di circa 1 - 2 cm e tagliare i biscotti.
Metterli in una teglia con carta forno e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riscaldare il forno e infornare i biscotti per 10 minuti a 180 °C.
In un tazzina lavorare lo zucchero a velo con l'acqua, servirà da collante per incollare i cuoricini ai biscotti freddi.

Consigli
Quando si usa il cioccolato o il burro fuso è sempre meglio farli raffreddare per non danneggiare l'uovo.
Mettere i biscotti in frigo evita la loro spaccatura durante la cottura.


 
Buon divertimento e buon appetito!!!!!

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