giovedì 31 gennaio 2013

Schiacciata Sparacelli e salsiccia

Oggi seconda e ultima lezione del corso di pasticceria. Occorre una cena veloce e da preparare prima...se non vogliamo restare a pancia vuota...Ecco che mi è venuta in mente una ricetta che ho visto qualche giorno fa nella trasmissione di "zia Bene", come ormai la chiamiamo noi...

x 4 persone

Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua
un cucchiaino di olio d'oliva
1/2 panetto di lievito di birra
1 spicchio d'aglio
una manciata di olive nere
300g di salsiccia
300g di sparacelli (o, come li chiamano qui a Roma, broccoletti siciliani)
100g di mozzarella per pizza o altro formaggio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 tuorlo

Procedimento
Impastare la farina con l'acqua, il lievito sciolto in un pò d'acqua e l'olio.
Formare un panetto e lasciarlo riposare per qualche ora.
In una padella mettere l'aglio e un pò d'olio.
Fare rosolare la salsiccia a tocchetti, privata del budello.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere gli sparacelli e le olive alla salsiccia e salare leggermente.
Continuare la cottura con il coperchio.
Dividere la pasta in 2 parti e stenderla su carta forno.
Farcire il primo disco con il ripieno che abbiamo preparato e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Chiudere con il secondo disco, sigillando bene i bordi.
Bucherellare con la forchetta la superficie e spennellarla con il tuorlo.
Infornare a 180° per 20 minuti circa

Consigli
Cospargere al superficie del panetto con un pò d'olio, quando si mette a lievitare, evita la formazione delle crosticine.
Se si usa la mozzarella normale è meglio farla scolare bene prima di usarla.
Se qualcuno è allergico alle uova, si può benissimo spennellare con un pò di latte.




Buon divertimento e buon appetito!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento