giovedì 17 maggio 2018

Pan de mej



I miei bambini mangiano biscotti ogni giorno e il grande mi chiede sempre di prepararli. In qualche modo provo a ridurre la quantità di glutine che ingeriscono, provando ad usare farine senza glutine o comunque con meno glutine del grano tenero.
Adoro le ricette di Marco Bianchi e questa è proprio una delle sue. Buonissimi. Voglio provare anche a fare una variante, sempre senza glutine...vedremo....

Ingredienti
200g di farina di mais fioretto
100g di farina di riso
80g di zucchero grezzo di canna 
60ml di olio di semi di mais
70-80ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone

Procedimento
In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi con la buccia grattugiata del limone.
Unire i liquidi e amalgamare con una forchetta.
Formare delle palline e adagiarle in una teglia rivestita di carta forno.
Appiattire leggermente le palline con le dita.
Cuocere a 170° per circa 20 minuti o quando inizieranno a formarsi delle crepe sulla superficie.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento