sabato 2 febbraio 2013

Cheese Cake molto light

Per la prima cena nella casa nuova di alcuni amici, ho deciso di preparare un dolce veloce e non troppo pesante!!! Bastano solo pochi accorgimenti e il gioco è fatto!! Per chi volesse qualche caloria in più, basta togliere il light dagli ingredienti... Vi assicuro, comunque, che il risultato sarà ottimo anche se non ci appesantiamo!!!

x 8 persone

Ingredienti
200g di biscotti secchi senza zuccheri aggiunti
250g di philadelphia light
250g di yogurt bianco magro
60g di burro fuso
1 bustina di vanillina
30g di zucchero
1 foglio di colla di pesce
un pò di latte
frutti di bosco

Procedimento
In una ciotola mettere la colla di pesce coperta di acqua fredda.
Tritare i biscotti e incorporare il burro fuso.
Compattare il composto sul fondo di una teglia e mettere in frigo.
Con le fruste elettriche, lavorare la philadelphia con lo yogurt, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema soffice.
Riscaldare un pò di latte e fare sciogliere la colla di pesce strizzata.
Aggiungere il latte alla crema e mescolare velocemente il tutto.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotto già preparata.
Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire guarnire con i frutti di bosco.

Consigli
Per velocizzare la preparazione del dolce basta metterlo nel freezer piuttosto che nel frigo, per un paio di ore.
Lo yogurt bianco si può sostituito con yogurt di qualsiasi gusto e modificare anche la guarnizione di coseguenza.



Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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