mercoledì 15 gennaio 2014

Zucchine tonde ripiene

Da quando vivo a Roma, ho spesso visto queste zucchine, ma non le avevo mai comprate. Un giorno mi sono convinta e ho sperimentato... Molto buone!!!! 

x 2 persone

Ingredienti 
2 zucchine tonde 
pangrattato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
2 sottilette fila e fondi
menta
sale e pepe

Procedimento
Lavare le zucchine e privarle della calotta superiore e inferiore.
Scavare l'interno con l'aiuto di un cucchiaino, facendo attenzione a non bucarla.
Bollire il guscio delle zucchine per 5 minuti circa in acqua salata.
Nel frattempo rosolare la polpa tolta con uno spicchio d'aglio e aggiustare di sale e pepe.
In una ciotola amalgamare il pangrattato, la menta, l'olio, il sale, il pepe e la polpa fino ad ottenere un composto morbido.
Scolare le zucchine e lasciarle raffreddare per qualche minuto.
Riempire l'interno delle zucchine alternando un pò di composto alla sottiletta, fino a riempirle del tutto.
Ultimate con la sottiletta.
Foderare una teglia con la carta forno e adagiare le zucchine.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti o fino a quando risulteranno morbide.

Consigli
Può essere usato qualsiasi formaggio piace.
Si possono aggiungere dei pinoli  quando si rosola la polpa delle zucchine.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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