domenica 8 giugno 2014

Funghi ripieni di asparagi

Gli asparagi sono molto amati da mio marito, ma anche da me, quindi capita spesso di usarli in cucina. Ho provato a unire questi 2 ingredienti inizialmente per un primo. Visto che l'accoppiata era vincente, ho provato con un contorno. Volendo si possono usare anche come antipasto. Sono facilissimi, molto veloci da preparare e gustosi. Questa ricetta è gluten free per potere soddisfare un numero maggiore di palati.

x 2 persone

Ingredienti
8 funghi champignon
200g di asparagi
100g di asiago 
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio d'oliva

Procedimento
Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi.
In una padella soffriggere l'aglio con un pò d'olio e aggiungere gli asparagi.
Salare e pepare e cuocere a fiamma bassa.
Aggiungere i gambi dei funghi puliti e tagliati.
Continuare la cottura fino a quando gli asparagi non risulteranno morbidi.
Pulire i cappelli dei funghi e adagiarli su una teglia foderata di carta forno.
Una volta cotto il ripieno e lasciato raffreddare un pò, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti.
Riempire i cappelli con il ripieno e adagiare una punta di asparago sopra ogni cappello.
Finire con un filo d'olio e metterli in forno per 20 minuti circa a 180°.



Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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