mercoledì 24 maggio 2017

Cinnamon rolls

Da quando sono stata a Londra è stato Amore...che buoni che sono...anche se lì sono delle super bombe... Ho cercato per tanto tempo questa ricetta. Una volta ho provato a farla senza glutine, per mia sorella, ma il risultato non è stato dei migliori. Poi ho visto questa di Petitpatisserie e l'ho provata. E' una versione molto soft, con farina di farro e senza la crema di guarnizione (lei l'ha preparata lavorando 70g di Philadelphia con 20g di burro e 40g di zucchero a velo). Anche il mio ometto è impazzito...e lui non è amante di dolci... Siamo rimasti tutti a bocca aperta e non volevamo più smettere di mangiarli...penso proprio che userò questa ricetta per tanti altri piatti. La prossima volta userò anche una teglia più grande...

Ingredienti
500g di farina di farro
40g zucchero di canna 
40g burro a temperatura ambiente
300ml circa di latte tiepido 
12g lievito birra fresco o 2 cucchiaini di lievito birra disidratato
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di cannella
Per il ripieno
100g di burro morbido
80g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. 
Lasciare riposare qualche minuto in modo da far formare la schiuma.
Aggiungere la farina con lo zucchero, la cannella ed il sale.
Mescolare, inizialmente, con una forchetta.
Aggiungere gradualmente il latte.
Quando sarà amalgamato, aggiungere il burro.
Impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido che non si appiccica alle mani.
Lasciare lievitare in un luogo tiepido (forno spento con  la luce accesa) per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo montare il burro con lo zucchero e la cannella.Stendere col matterello l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm formando un rettangolo. 
Arrotolare dal lato lungo, togliere le estremità e tagliare fette larghe circa 3 dita.

Spalmare sopra il composto di burro e zucchero , lasciando liberi i bordi.

Adagiare in una teglia ricoperta di carta forno, tenendole ben distanziate tra loro.
Rimettere in forno spento con la luce accesa, fino a quando aumenteranno di volume e si uniranno tra loro. 
Infornare a 180°  per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!



Nessun commento:

Posta un commento