giovedì 18 maggio 2017

Polpette di platessa e verdure


Questa è una di quelle ricette che sono nate per il mio ometto, ma che poi sono entrate a fare parte del menù di tutta la famiglia. Mi piace sempre sperimentare in cucina e mettere in tavola piatti diversi. Il tempo a mia disposizione per adesso è poco e per questo la maggior parte delle volte preparo ricette veloci e semplici, ma che al tempo stesso siano buone e invitanti. C’è stato un periodo in cui Riccardo non aveva molta voglia di mangiare il pesce e visto che è ghiotto di verdure, ho pensato di camuffarlo. Anche lui ormai  mi aiuta a prepararle. Sono perfette come aperitivo o come cena. Con queste dosi abbiamo cenato tranquillamente tutti e 5 (altrimenti consideratela per 3 adulti)…. Adesso che anche le bambine iniziano a mangiare qualcosa di più consistente, le ho proposte anche a loro. Successo su tutti i fronti. 

Ingredienti
550g di platessa
1-2 zucchine scure grandi
2-3 carote
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo
Un pizzico di sale

Procedimento
Lavare i filetti di platessa e asciugarli.
In una ciotola sbattere l’uovo con il sale e le spezie.
Frullare i filetti in un mixer e aggiungerli nella ciotola.
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi.
Lavare e pelare le carote.
Frullare le verdure e aggiungerle al pesce preparato.
Aggiungere il pangrattato e amalgamare bene gli ingredienti.
Formare le polpette e adagiarle in una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Consiglio
Se non ci sono bambini, 1 cucchiaino di curry sta benissimo.

Buon divertimento e buon appetito !!!!! 

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