Questa è una
di quelle ricette che sono nate per il mio ometto, ma che poi sono entrate a
fare parte del menù di tutta la famiglia. Mi piace sempre sperimentare in
cucina e mettere in tavola piatti diversi. Il tempo a mia disposizione per
adesso è poco e per questo la maggior parte delle volte preparo ricette veloci
e semplici, ma che al tempo stesso siano buone e invitanti. C’è stato un
periodo in cui Riccardo non aveva molta voglia di mangiare il pesce e visto che
è ghiotto di verdure, ho pensato di camuffarlo. Anche lui ormai mi aiuta a
prepararle. Sono perfette come aperitivo o come cena. Con queste dosi abbiamo
cenato tranquillamente tutti e 5 (altrimenti consideratela per 3 adulti)…. Adesso che anche le bambine iniziano a mangiare qualcosa di più consistente, le ho proposte anche a loro. Successo su tutti i fronti.
Ingredienti
550g di
platessa
1-2 zucchine scure grandi
2-3 carote
1 cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di curcuma
1 cucchiaio
di pangrattato
1 uovo
Un pizzico di
sale
Procedimento
Lavare i
filetti di platessa e asciugarli.
In una
ciotola sbattere l’uovo con il sale e le spezie.
Frullare i
filetti in un mixer e aggiungerli nella ciotola.
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi.
Lavare e
pelare le carote.
Frullare le
verdure e aggiungerle al pesce preparato.
Aggiungere il pangrattato e amalgamare bene gli ingredienti.
Formare le
polpette e adagiarle in una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Infornare a
180° per circa 20 minuti.
Consiglio
Se non ci sono bambini, 1 cucchiaino di curry sta benissimo.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
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