venerdì 12 maggio 2017

Confettura di fragole e ciliegie


Lo scorso anno ho provato a fare la confettura in casa. E sì, confettura, perchè ho scoperto che in realtà la marmellata è solo di agrumi. Ho cercato un pò sul web per capire come fare. Non avevo molta intenzione di usare preparati o cose strane e nemmeno troppo zucchero. Ultimamente uso molto instagram (giuvi82) e ho trovato quello che cercavo. In realtà, trovo tanti piatti che stuzzicano la mia fantasia e , se non dovessero convincermi del tutto, apporto alcune modifiche per farli come piacciono a noi. Se non metto un pò del mio non sono proprio contenta! ^_^

Ingredienti
350g di fragole
300g di ciliegie senza nocciolo
1/2 limone
1/2 mela
170g di zucchero di canna

Procedimento
Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti la frutta.
In una casseruola mettere la frutta, lo zucchero e il succo del limone.
Mettere un piattino vuoto in frigo.
Accendere il fuoco e lasciare cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
Quando inizia a sobbollire, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa.
Girare di tanto in tanto. 
Prendere il piattino dal frigo e versare un cucchiaino di marmellata, se scivolerà lentamente sarà pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Versare nei barattolini già sterilizzati.
Chiudere i tappi e capovolgere i barattolini fino a quando non saranno freddi.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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