mercoledì 24 gennaio 2018

Rigatoni con cavolo nero, zucca e pancetta



Normalmente preferisco usare i prodotti di stagione. Qualche anno fa ho provato il cavolo nero e ho iniziato ad usarlo in tantissimi piatti. Poco importa che sia in un primo, un secondo , un minestrone o anche una pizza o una torta salata....è davvero buonissimo. Ha un sapore deciso, ma non aggressivo. La zucca, poi, l'adoro e insieme sono un'accoppiata vincente. Non potevo non provare! Questa ricetta l'ho preparata da tempo, ma non vedo l'ora di rifarla. E' il periodo perfetto! Il condimento si prepara giusto il tempo che cuocia la pasta. Davvero ottima!!!! 

x 2 persone

Ingredienti
200-250g di rigatoni
200g di zucca pulita
1 confezione piccola di pancetta
1 mazzo piccolo di cavolo nero
olio evo
1/2 cipolla
1 bicchiere d'acqua
sale

Procedimento
Iniziare a preparare la pasta.
Lavare il cavolo, eliminando la parte del gambo, e tagliare a pezzetti.
Tagliare a cubetti la zucca.
In una padella, rosolare la cipolla, tagliata finemente, con poco olio.
Aggiungere la pancetta.
Unire anche la zucca e il cavolo nero.
Aggiustare di sale e versare l'acqua.
Appena la zucca sarà morbida abbassare la fiamma.
Scolare i rigatoni e ripassateli in padella qualche istante.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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