giovedì 28 novembre 2013

Cornettini salati ripieni

Questa ricetta ho provato a farla più volte. La prima non riuscivo a formare dei cornetti e li ho trasformati in fagottini. Da quando ho capito come si faceva, li ho fatti più volte. Il ripieno cambia, ma è sempre un successo. Consiglio di non farli piccoli come i miei, perchè ci vuole tanta tanta pazienza, anche se sono molto carini!!!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
150g di formaggio
150g di mortadella
un pò di latte

Procedimento
Tagliare il formaggio e la mortadella a cubetti.
Tagliare la sfoglia in triangoli con una punta molto lunga.
Adagiare alla base un pò di ripieno e arrotolare dal lato più lungo, dando la forma tipica del cornetto.
Foderare una teglia con carta forno e adagiare i cornetti.
Spennellarli con un pò di latte e infornare a 180° fino a quando non avranno preso colore.

Consigli
E' preferibile un formaggio morbido, come la caciotta o la provola, che con il calore si sciolga bene.
Quando si fanno i cornetti, assicurarsi che la punta centrale rimanga sotto.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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