giovedì 14 novembre 2013

Sformato di patate e zucca

A noi la zucca rossa piace molto, ma non posso prepararla sempre allo stesso modo... Ho sperimentato questo piatto una sera ed è riuscito così bene che ogni tanto lo ripropongo a tavola. Molto buono, delicato e semplice da preparare.

Ingredienti
4 patate grandi
200g di zucca
100g di fontina
pangrattato qb
sale e pepe
olio d'oliva
menta

Procedimento
Pelare e tagliare a fette le patate.
Sbollentarle in acqua salata.
Quando saranno a metà cottura, scolarle e metterle a raffreddare.
Prendere una teglia e foderarla con la carta forno.
Tagliare la zucca a fette.
Formare un primo strato di patate, poi uno di zucca.
Salare , pepare a aggiungere qualche fogliolina di menta.
Adesso aggiungere la fontina.
Formare un altro strato di patate, zucca e fontina.
Terminare con le patate.
Spolverare con il pangrattato e aggiungere un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Consigli
La menta esalta il sapore della zucca, se dovesse mancare, aggiungete un altro aroma.
Se non piace la fontina, si può sostituire con un altro formaggio dal gusto deciso.


Buon divertimento e buon appetito !!!!! 


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