mercoledì 25 settembre 2013

Riso alla cantonese

Cosa prepari se in casa hai del prosciutto e dei piselli? La classica pasta con la panna? No!! Proviamo a fare il riso alla cantonese.... E' di una semplicità incredibile ed è molto saporito. Molto veloce da preparare. Si può mangiare sia freddo che caldo.

x 2 persone

Ingredienti
150g di riso
100g di piselli
100g di prosciutto cotto a dadini
2 uova
1 scalogno 
salsa di soia
sale e pepe
olio

Procedimento
Lessare i piselli in acqua salata.
Cuocere il riso.
In una padella soffriggere lo scalogno con poco olio e una spruzzata di salsa di soia.
Strapazzare le uova nel soffritto.
Aggiungere il prosciutto e i piselli.
Scolare il riso e aggiungerlo al condimento.
Aggiustare di sale e pepe.

Consigli
Al posto dello scalogno si può usare la cipolla.
Usando la salsa di soia è bene stare attenti a dosare il sale.
Se risulta un pò asciutto aggiungere un pò di acqua di cottura del riso.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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