lunedì 11 maggio 2015

Paninetti ai cereali


Questa ricetta l'avevo notata da tempo, ma non ho avuto mai l'occasione di prepararla. E' molto semplice e gustosa. Sono ottimi da mangiare da soli o imbottiti anche con prosciutto e mozzarella o pomodoro a fette.
Provate a dare sfogo alla vostra fantasia.
Qualche settimana fa abbiamo fatto una bella rimpatriata con le ragazze del corso preparto e le rispettive famiglie. E' stato emozionante vedere i nostri piccoli interagire tra di loro e molto piacevole incontrarsi dopo tempo e scambiarci le nostre esperienze.

Ingredienti
300g di farina 00
70g di cereali misti
80g di groviera grattugiato
erba cipollina qb
30g di burro
120ml di acqua
120mi di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito istantaneo

Procedimento
In una ciotola mescolare la farina con 3/4 dei cereali e il lievito.
Aggiungere il burro, 3/4 di groviera, l'erba cipollina e il sale.
Unire l'acqua e il latte e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Dividere l'impasto in 6-8 paninetti e disporli in una placca da forno.
Spennellare i paninetti con un pò di latte e spolverare con il groviera e i cereali, messi da parte in precedenza.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento