mercoledì 22 aprile 2015

Tortino con tacchino e funghi

Ho visto preparare questa ricetta in tv,in una delle tante trasmissioni culinarie. Mi è sembrata interessante. Alla prima occasione utile l'ho provata. E' perfetta per una cena, come antipasto o piatto unico, o per un pranzo all'aperto. Ho fatto un unico tortino, ma si possono creare delle monoporzioni, più comode e pratiche per un picnic.

Ingredienti
250g di farina
120g di acqua
80g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
150g di petto di tacchino
250g di funghi misti
1 cipolla
1 carota
100ml di latte
1 cucchiaio di amido di mais
sale e pepe

Procedimento
In una padella far rosolare con un filo di olio la cipolla e la carota tagliata a cubetti.
Quando le verdure sono dorate unire il tacchino a cubetti, sale e pepe. 
Far cuocere fino a che anche la carne non è ben rosolata. 
Unire per ultimi i funghi lavati e tagliuzzati. 
Far cuocere il ripieno del tortino fino a che i funghi non sono ben cotti.
Mescolare a freddo l'amido nel latte, poi versare questo sul ripieno, facendo addensare.
A parte scaldare l'acqua con l'olio di semi, quando arrivano a bollore versarli in una ciotola, sulla farina unendo anche un pizzico di sale e il lievito. 
Lavorare l'impasto fino a che non è perfettamente liscio ed omogeneo.
Con l'impasto preparato rivestire uno stampino leggermente imburrato, al centro versare il  ripieno e coprire con un disco di pasta, bucherellando la superficie con una forchetta.
Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Consigli
Per un tocco in più, al ripieno si possono aggiungere 50g di pancetta da rosolare prima di aggiungere il tacchino.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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