Cosa fai se rimane un pò di caffè al giorno e, alla fine, se ne accumula tanto nella bottiglietta in frigo? La prima cosa che viene in mente (sicuramente a mio marito) è il tiramisù. Questa volta però ho cambiato. Ho cercato qualche ricetta e questa mi è sembrata interessante! L'ho preparata tempo fa, ma il periodo e le temperature sono perfette per proporvela. E' un dolce fresco e non troppo dolce. Ottimo per un fine pasto o per una merenda. Semplice è già buona, ma con la salsa al cioccolato è più sfiziosa. L'ho fatto in un unico stampo, ma si possono fare anche le porzioni singole.
Ingredienti
500ml di panna
200ml di caffè
3-4 fogli di colla di pesce
80g di zucchero
1 bustina di vanillina
100g di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino mettere la panna, lo zucchero e la vanillina e portare a sfiorare il bollore,mescolando.
Spegnere il fuoco, strizzare bene la colla di pesce e unirla alla panna, insieme a 150ml di caffè.
Mescolare bene.
Versare il composto.
Mettere in frigo per almeno 3-4 ore o in freezer per 2.
Poco prima di sformare la panna cotta, preparare la salsa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il restante caffè caldo e mescolare fino al raggiungimento di una salsa fluida e vellutata.
Una volta sformata la panna cotta, ricoprirla con la salsa tiepida.
Consigli
Per facilitare l'uscita della panna cotta dallo stampo, è bene bagnare l'interno dello stampo, prima di mettere il composto.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
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