sabato 27 giugno 2015

Pizza nordica


Preparare la pizza nel week end è una delle nostre attività preferite. Potere sperimentare, scegliere gli ingredienti che più ci ispirano. Di solito preparo almeno 2 varianti, di cui una vegetariana. Questa è quella più particolare. Ultimamente mio marito mangia le noci molto spesso e per questo ho pensato di usarle anche nella pizza. In attesa di una bella vacanza in montagna, ci consoliamo con questa ricetta!

Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua tiepida2 cucchiai di olio d'oliva1/2 panetto di lievito di birrasale 

100g di speck
2 mozzarelle
150g di gorgonzola dolce
8-10 noci
2000g di funghi

Procedimento
In una ciotola versare la farina, il lievito, il sale e l'olio.
Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungere gradualmente l'acqua.
Una volta incorporata tutta, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprire con della pellicola e mettere a riposare per almeno 2 ore.
Mettere a sgocciolare le mozzarelle.
Pulire e affettare i funghi.
Sgusciare le noci.
Ungere leggermente le teglie e distribuire l'impasto.
Distribuire i funghi, la mozzarella e il gorgonzola a pezzi.
Infornare la pizza a 200°, fino a quando non sarà dorata.
A cottura ultimata, distribuire lo speck e le noci.

Consigli
Durante la lievitazione, rimpastare renderà la pizza più soffice.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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