lunedì 22 giugno 2015

Zuppa marocchina


x 2 persone

Da quando mia sorella vive a Londra, ogni volta che viene a trovarci ci da idee nuove per i nostri piatti. Venendo a contatto con tante culture diverse, si scoprono usanze e sapori nuovi. Questo piatto è molto buono. Finalmente è stagione di melanzane e allora, oltre che preparare la caponata, è arrivato il momento adatto per fare questo piatto. Quando cucino seguo molto la stagionalità, perchè credo che gli alimenti freschi abbiano un sapore molto più buono.

Ingredienti
4 pomodori
150g di ceci 
1 melanzana tonda (nostrana per i siciliani)
1 cipolla
1 cucchiaino di cannella
circa  100ml di brodo vegetale
sale e pepe
origano
olio evo

Procedimento
Cuocere i ceci.
Lavare e tagliare i pomodori e la melanzana a cubetti.
Condire con sale, pepe, origano e un pò di olio.
Cuocere in forno, separatamente, per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno ben cotti.
In un tegame rosolare la cipolla con poco olio e la cannella.
Aggiungere il brodo e portare a bollore.
Aggiungere i pomodori con il brodino di cottura.
Dopo circa 10 minuti aggiungere i ceci.
A cottura ultimata aggiungere le melanzane e servire.

Consigli
Per un tocco più cremoso si può aggiungere un cucchiaio di yogurt greco in ogni piatto.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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