martedì 20 ottobre 2015

Penne ziti rigate con crema di porro e pancetta

Questa ricetta l'ho preparata tempo fa, ma appena sarà possibile la rifarò molto volentieri. E' molto semplice, veloce, delicata, ma al tempo stesso gustosa. Si potrebbe provare a sostituire la pancetta con lo speck ( per le donne incinte). Il porro è un ottimo alimento, ricco di sali minerali ( come ferro e magnesio) e vitamine. In più è molto leggero. 

x 2 persone


Ingredienti
200g di pasta
1 porro
150g di pancetta a cubetti
olio evo
sale e pepe

Procedimento
Mettere a cuocere la pasta mentre si prepara il condimento.
In una padella fare saltare per pochi minuti, senza olio, la pancetta e metterla da parte.
Lavare e tagliare a rondelle il porro.
Farlo appassire il padella con poco olio.
Di tanto in tanto versare un pò di acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale e pepe.
Quando sarà cotto frullarlo con il frullatore ad immersione.
Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Aggiungere la pasta e la pancetta al porro e fare insaporire.
Se risulta troppo asciutta, aggiungere, poco per volta, l'acqua messa da parte.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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