giovedì 15 ottobre 2015

Zucca in agrodolce al forno

E' stagione di zucca, finalmente. La adoro e la mangerei continuamente. La cucino tantissimo, in molti modi, sia nei primi, che nei contorni che nei secondi. Il risultato è sempre eccezionale. Questa è una ricetta di mia zia. Molto buona e semplice.

x 2 persone

Ingredienti
400g di zucca
2 cipolle non troppo grosse
parmigiano grattugiato
menta
sale
olio evo
1 cucchiaio di aceto 
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento
Pulire e tagliare la zucca a fette non troppo grosse.
Ungere leggermente una teglia e infornare per circa 20 minuti, coperta con la carta stagnola.
Nel frattempo, tagliare le cipolle a fettine e fare appassire in padella con poco olio.
Quando saranno morbide aggiungere l'aceto e lo zucchero e alzare la fiamma.
Fare caramellare un pò.
Tirare fuori dal forno la zucca, aggiungere sale, menta, la cipolla in agrodolce e il parmigiano.
Infornare per qualche altro minuto, il tempo che si formi una crosticina dorata.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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