giovedì 29 ottobre 2015

Insalata di crauti

Questa estate abbiamo fatto un viaggio bellissimo in Alto Adige. Posti incantevoli, aria pulita e ottimo cibo ovunque andassimo. Ovviamente abbiamo provato tutti i piatti tipici possibili. Di alcuni mi sono proprio innamorata e mi sono cimentata a prepararne qualcuno... Ho anche comprato i semi di cumino, che usano tantissimo e ho iniziato a farlo anche io. Di questa insalata ho fatto una super scorta, l'ho mangiata praticamente tutti i giorni e lo farei di continuo. Se resta, il giorno dopo è ancora più buona!

x 2 persone


Ingredienti
1/2 cavolo bianco
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di cumino
sale

Procedimento
Eliminare le foglie esterne ed il torsolo, quindi tagliare il cavolo bianco finemente. 
Lavare bene.
Scottare il cavolo per 10 minuti circa in acqua salata.
Scolarlo e versare caldo in una ciotola col sale, l'aceto di vino bianco, l'olio, il cumino e mescolare bene.

Consiglio
Il cavolo risulterà croccante, se lo preferite più morbido lasciatelo cuocere altri 10 minuti.

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