Ingredienti
1 tazza e 1/2 di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
3 cucchiai di olio
1 tazza abbondante di latte
burro qb
Procedimento
Dividere in tuorli dagli albumi e metterli in 2 ciotole.
Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma.
Lavorare i tuorli con la farina, il lievito, il latte e l'olio.
Aggiungere delicatamente gli albumi, incorporandoli dal basso verso l'alto.
Cuocere i pancake in una padellina calda, unta con un pò di burro, girandoli per farli dorare da entrambe le parti.
Servirli caldi e condirli a piacere.
Consigli
In mancanza di lievito potete usare 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci o la farina autolievitante.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
Nessun commento:
Posta un commento