lunedì 4 agosto 2014

Torta croccante con zucchine

Scorrendo la cartella con tutte le ricette che ho provato, mi sono accorta che ancora non avevo inserito questa. L'ho preparata molto tempo fa, quando sono venuti degli amici a cena. La pasta brisèe l'ho fatta io, ma, se si vuole,
si può usare quella pronta. Piatto molto gustoso, da mangiare sia caldo che freddo! Ottimo come antipasto, aperitivo o cena.
 La ricetta è per uno stampo da 28 cm.

Ingredienti
Per la pasta brisèe
300g di farina
150g di burro
50 g di acqua
40g di cornflakes
un pizzico di sale

Per il ripieno
400g di zucchine
200g di robiola
1 cipolla piccola
100g di pancetta tesa
prezzemolo
2 cucchiai di latte
sale e pepe

Procedimento
Per preparare la pasta brisèe, ammorbidire il burro e impastare con la farina.
Aggiungere l'acqua e il sale e lavorare velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo, per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno...
Scaldare una padella e fare saltare la pancetta, fino a renderla croccante.
Aggiungere la cipolla tagliata a tocchetti e farla rosolare.
Unire le zucchine tagliate a rondelle, aggiustate di sale e cuocere a fuoco medio coperte, per 10 minuti circa.
In una ciotola, lavorare la robiola con il prezzemolo tritato, il pepe e il latte.
Stendere la pasta e cospargerla da entrambi i lati di cornflakes leggermente sbriciolati.
Passare il mattarello con delicatezza per farli aderire meglio.
Mettere la pasta in uno stampo da crostata foderata di carta forno.
Coprire con un altro strato di carta forno e riempire con legumi secchi.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornare, eliminare carta e legumi e rimettere in forno per altri 20 minuti.
Sfornare e distribuire parte della robiola preparata in precedenza sul fondo, aggiungere le zucchine e completare con qualche cucchiaio di robiola.
Infornare per altri 10 minuti.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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