lunedì 2 novembre 2015

Zuppa di ceci e calamari

Altra ricetta portata da mia sorella. Le temperature iniziano a scendere e un piatto di caldo la sera fa bene. Quando parlo di cibo, in particolare di legumi, spesso capita che mi dicano che non mangiano i ceci perchè non sanno come prepararli. Ecco un modo alternativo. Sembra un accostamento strano, ma il risultato è davvero eccezionale. Vi piacerà farvi coccolare da questi sapori delicati.

x 2 persone


Ingredienti
500g di calamari
140g di ceci
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 gambo di sedano
aromi (maggiorana, rosmarino, alloro)
olio evo
sale e pepe
4 fette di pane tostato

Procedimento
Mettere in ammollo per una notte i ceci.
Lessarli con una foglia di alloro e salare.
Scolare i ceci, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Pulire, lavare e tagliare i calamari ad anelli.
Tritare la carota, il sedano e la cipolla e fare rosolare con poco olio e gli aromi sminuzzati.
Aggiungere i calamari e lasciare cuocere 10 minuti circa.
Nel frattempo frullare metà dei ceci.
Aggiungere i ceci interi, quelli frullati e allungare con la loro acqua di cottura.
Lasciare cuocere qualche altro minuto.

Consiglio
Per un impiattamento più carino, versate la crema di ceci direttamente sul fondo del piatto e poi versate sopra la zuppa. Guarnite con 2 fette di pane tostato.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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