venerdì 11 dicembre 2015

Lasagne alla zucca


Questo piatto l'ho mangiato a casa di amici ed è stato subito amore. A noi la zucca piace molto e ogni ricetta con questo ingrediente è sempre bene accetta. E' molto delicata e gustosa. Anche il mio bimbo ha gradito molto. Di sicuro la rifarò, magari con un tocco in più, come il gorgonzola o un pò di speck...vedremo. Intanto provatela e non ve ne pentirete!!!

x 2 persone


Ingredienti
400g di zucca pulita
brodo vegetale qb
300ml di latte
20g di burro
20g di farina
200g di lasagne
250g di scamorza
parmigiano reggiano grattugiato
sale
noce moscata

Procedimento
Tagliare la zucca a cubetti e fare cuocere nel brodo vegetale con poco sale.
Preparare la besciamella riscaldando il latte.
In un pentolino sciogliere il burro e lavorarlo con la farina.
Aggiungere il latte caldo gradualmente, mescolando sempre.
Salare e grattugiare un pò di noce moscata.
Appena si sarà addensata, spegnere la besciamella.
Frullare la zucca cotta.
Imburrare una teglia, versare un pò di besciamella e formare un primo strato di pasta.
Aggiungere parte della crema di zucca, un pò di besciamella, delle fette di scamorza e un pò di parmigiano.
Continuare allo stesso modo con altri 2 strati di pasta.
Sul quarto e ultimo strato aggiungere la crema di zucca, la besciamella e abbondante parmigiano.
Infornare a 200° per circa 20- 25 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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