mercoledì 23 dicembre 2015

Tiramisù per donne incinte




Come per la prima gravidanza, io sono incinta e mio marito ha le voglie. Premetto che il tiramisù è il suo dolce preferito e finito il primo esperimento, ha subito fatto la richiesta per il bis. Ho cercato diverse ricette e ho anche trovato come pastorizzare le uova, ma non essendo sicura del risultato, ho preferito non metterle. Se a questa ricetta, sostituite i savoiardi con altri biscotti o un pandispagna senza uova, diventerà perfetto anche per chi è allergico a queste. La crema è venuta molto soffice e poi, questa volta ho avuto un aiutante speciale...il mio dolcissimo ometto!!!



x 4 persone


Ingredienti
200g di savoiardi
250g di mascarpone
200g di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
2-3 tazzine di caffè
1/2 tazzina di marsala
1 tazzina di latte
cacao amaro in polvere

Procedimento
Montare la panna, precedentemente raffreddata in frigo, con metà zucchero.
In un'altra ciotola lavorare il mascarpone con il latte e lo zucchero, fino a renderlo una crema morbida.
Aggiungere la panna al mascarpone e amalgamare bene.
In un piatto fondo versare il caffè e il marsala.
Sporcare il fondo di una pirofila con la crema.
Inzuppare velocemente i biscotti nel caffè e creare un primo strato.
Ricoprire con metà crema e spolverizzare con il cacao.
Procedere con un secondo strato di savoiardi e caffè.
Versare la restante crema e il cacao per ultimo.
Mettere in frigo per almeno 12 ore.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento