lunedì 21 dicembre 2015

Tortino di spinaci


Anche questa ricetta l'ho provata per l'Immacolata. Molto semplice e buona !!! ha riscosso molto successo. In teoria questo tortino si accompagna ad una crema al parmigiano, ma non ho avuto il tempo materiale per farla. La prossima volta proverò. E' un antipasto molto veloce da preparare. Perfetto per pranzi o cene anche con più portate, così da potere mangiare verdure e non appesantirsi troppo. Ecco perchè ve lo propongo in vista delle festività natalizie !

x 4 persone


Ingredienti
500g di spinaci freschi
4 uova
una manciata di pinoli
sale
noce moscata
pangrattato
1 cucchiaio di latte
100g di parmigiano grattugiato
olio evo

Procedimento
Lavare bene gli spinaci.
Lasciarli appassire per una decina di minuti in padella con un filo d'olio.
Metterli in un colino e strizzarli bene.
Tritarli finemente con un coltello.
In una ciotola lavorare le uova con il latte, il parmigiano, la noce moscata e il sale.
Tagliare i pinoli e aggiungere.
Aggiungere gli spinaci e amalgamare bene.
Ungere i pirottini e spolverizzare con pangrattato.
Riempirli fino all'orlo e sistemarli in una teglia con 2 dita di acqua.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Consigli
Per controllare che siano cotti, effettuare la prova stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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