giovedì 17 dicembre 2015

Pizzette con yogurt greco



Da un pò di tempo ho iniziato ad usare instagram e piano piano, vado scoprendo persone nuove da seguire, da cui trarre ispirazione. Da quando ho letto questa ricetta, non ho avuto modo di provarla. Quale migliore occasione dell'Immacolata per sperimentare un antipasto veloce e sfizioso? E' andato letteralmente a ruba, sia tra i grandi che tra i piccoli. Ho proposto 3 varianti per provare ad accontentare un pò tutti. Questa è una dose piccola, ma per 4 + 2 è andata bene, anche perchè avevo preparato anche dell'altro. Il numero delle pizzette varierà in base alla dimensione che sceglierete di farle.

Ingredienti
135g di yogurt greco
125g di farina autolievitante 
1/2 cucchiaino di sale
passata di pomodoro
origano
rosmarino
olio
prosciutto cotto e mozzarella

Procedimento
In una ciotola, lavorare la farina con lo yogurt greco e il sale.
Impastare velocemente.
Preparare un pò di passata di pomodoro con olio e origano.
Infarinare il piano da lavoro e stendere l'impasto.
Tagliare le pizzette e adagiarle in una teglia coperte di carta forno.
Condire la pizzette a piacimento (olio e rosmarino, passata di pomodoro, passata di pomodoro con prosciutto e mozzarella).
Infornare per 5-10 minuti a 180°.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento