martedì 19 gennaio 2016

Calamari con funghi misti




Questa è una delle mie classiche ricette " vedi cosa c'è in frigo". Proviamo a mangiare almeno 2 volte la settimana il pesce e ogni volta cerco di variare sia il tipo di pesce, che la preparazione. In gravidanza, se riesci a digerirli, i calamari sono permessi. Per fortuna non ho problemi in merito. Allora diamo sfogo alla creatività... il mare incontra la terra.
Questa ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti. Veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto che vi conquisterà.

x 2 persone


Ingredienti
500g di calamari
300g di funghi misti (pleurotus, champignon)
1 spicchio d'aglio
olio evo
1 bicchiere di vino
farina 00
prezzemolo 
sale e pepe

Procedimento
Pulire e tagliare i funghi.
In una padella, rosolare l'aglio con poco olio.
Aggiungere i funghi e saltarli per pochi minuti.
Pulire, lavare e tagliare i calamari a strisce.
Lasciare scolare per bene.
Infarinare velocemente i calamari.
Togliere i funghi dalla padella e mettere i calamari.
Fare cuocere pochi minuti e aggiungere i funghi.
Sfumare con il vino e alzare la fiamma.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo.
Spegnere appena il vino sarà evaporato e il sughetto ristretto.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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