martedì 12 gennaio 2016

Minestrone con quinoa




In inverno, quando si abbassano le temperature, fa sempre piacere gustare un piatto caldo. Ogni stagione porta verdure diverse e in questo periodo ce ne sono alcune che mi fanno impazzire. In più, se ne trovo di nuove, voglio provarle e aggiungerle alle solite note. Già un buon minestrone, con verdure di colore diverso, per avere più vitamine possibili, mi soddisfa molto, ma in questo periodo della mia vita ho bisogno di un apporto proteico maggiore. Mangiare carne troppo spesso non mi va e cerco di variare il più possibile. Ecco perchè questa volta ho aggiunto la quinoa.


x 4 persone


Ingredienti
2 rape rosse
2 rape bianche
2-3 teste di sparacelli (o broccoletti siciliani)
300g di zucca
1 cipolla
2 carote
acqua
sale 
curry

Procedimento
Pulire e tagliare la zucca, le rape, gli sparacelli, le carote e la cipolla.
Versare tutte le verdure in un tegame capiente e aggiungere tanta acqua, fino a coprirle quasi del tutto.
Mettere sul fuoco.
Nel frattempo sciacquare abbondantemente la quinoa.
Appena inizia a bollire l'acqua, aggiungere la quinoa.
Salare e aggiungere il curry.
Lasciare cuocere, con il coperchio, a fiamma dolce per circa 25 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!



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