giovedì 14 gennaio 2016

Cavatappi ai tre pomodori


Ed ecco, finalmente, riesco a scrivere un'altra ricetta di Marco Bianchi. Ultimamente ne abbiamo provate diverse e sono tutte buone, salutari e veloci. Di questa pasta ce ne siamo proprio innamorati, soprattutto mio marito, e la prepariamo spesso. Uno degli ingredienti di questa ricetta è il concentrato di pomodoro e la mia mamma, per tradizione, lo prepara fresco ogni estate. Finalmente ho trovato un altro modo per usarlo. Grazie Marco!!! Ha un sapore molto intenso. Per me buonissimo!!!! Dalla prossima estate dovrò iniziare a fare una scorta un pò più consistente....


x 2 persone


Ingredienti
200g di pasta
una manciata di pomodori secchi
una manciata di capperi sotto sale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (estratto per noi siculi)
1/2 cipolla rossa
10 pomodorini
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento
Cuocere la pasta.
Mettere i capperi in acqua.
Tritare la cipolla e farla appassire in padella con poca acqua.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e amalgamare bene.
Lavare, tagliare i pomodorini, aggiungere al sugo e abbassare la fiamma.
Strizzare una parte di capperi e aggiungere in padella.
Tritare i pomodorini secchi con i restanti capperi e unire agli altri ingredienti.
Aggiungere l'olio.
Scolare la pasta e mantecarla con il sugo per pochi minuti.

Consigli
Se il sugo risulta troppo asciutto, aggiungere un pò di acqua di cottura.
Insieme alla cipolla si potrebbe aggiungere anche qualche filetto di acciuga.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!


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