venerdì 29 gennaio 2016

Insalata di patate e fagioli cannellini


Più volte avrò scritto che preferiamo non mangiare molta carne. Ecco perchè preparo spesso i legumi, ottima fonte alternativa di proteine. Sono i protagonisti di diversi condimenti per pasta e minestroni, ma anche come contorno non sono male. Queste dosi sono abbondanti perchè è stata una cena per noi 2, ma può tranquillamente trasformarsi in un contorno o anche un antipasto alternativo. E' un piatto molto semplice e saporito. Si prepara velocemente. Uso spesso la pentola a pressione per dimezzare i tempi, soprattutto con i legumi, ma potete anche usare una cottura classica in pentola. Provate per credere!!

x 2 persone


Ingredienti
200g di fagioli cannellini
400g di patate
1 limone
olio evo
sale e pepe
prezzemolo

Procedimento
Mettere a mollo i fagioli per circa 6-8 ore.
Cuocere nella pentola a pressione per 30 minuti, dopo il fischio.
Salare appena cotti e scolare.
Pelare, tagliare le patate a tocchetti e lessarle in acqua salata.
Fare scolare.
Preparare un intingolo con olio, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Unire le patate e i fagioli in una ciotola e condire con l'intingolo.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!


Nessun commento:

Posta un commento