venerdì 26 aprile 2013

Torta salata carciofi e prosciutto

I carciofi secondo me sono veramente buonissimi e questa torta salata lo è di conseguenza. Molto semplice e veloce, come molti dei miei piatti. Come tutte le torte salate, è molto versatile. Utilissima come salva cena, ma anche come antipasto.

Ingredienti
1 sfoglia
3-4 carciofi
100g di prosciutto cotto
200ml di latte
2 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Cuocerli in padella inizialmente con un filo d'olio, poi aggiungere un pò d'acqua.
Aggiustare di sale e pepe a lasciare cuocere con il coperchio fino a quando si saranno ammorbiditi.
A cottura quasi ultimata aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
Foderare la teglia con la sfoglia e bucare il fondo con una forchetta.
Versare i carciofi e ricoprirli con il battuto.
Chiudere i bordi e spennellarli con un pò di latte.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Consigli
Si potrebbe aggiungere anche del formaggio a pezzetti.


Buon divertimento e buon appetito!!!!!

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