lunedì 29 aprile 2013

Funghi ripieni

Questa ricetta volevo farla da tempo. E' molto semplice e gustosissima. E' un piatto che associo alla mia mamma e sono contenta che sia venuto bene!!!

x 2 persone

Ingredienti
10 funghi champignon non troppo piccoli
80g di prosciutto cotto
40g di caciotta
una manciata di pinoli
pangrattato qb
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio d'oliva

Procedimento
Staccare i cappelli dai gambi e pulire.
Tagliare il prosciutto e il formaggio a cubetti.
In una ciotola mettere il pangrattato, i gambi tagliati, il prosciutto, il formaggio, l'aglio tagliato finemente, il prezzemolo tritato e i pinoli.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l'olio fino a quando l'impasto non risulterà morbido.
Riempire i cappelli con il composto preparato, facendo un pò di pressione e avendo cura di non romperli.
Adagiarli in una teglia con un filo d'olio e un pò d'acqua.
Versare un pò d'olio anche sui funghi.
Cuocere per 15 minuti circa a 180°.

Consigli
Per potere mettere più composto dentro i cappelli, si può scavare un pò il loro interno.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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