giovedì 11 aprile 2013

Tortino di polenta dal cuore morbido

Di certo la polenta non rientra tra i piatti siculi, ma a me piace. Ho provato questo nuovo esperimento, ovviamente modificato secondo i miei gusti. Il risultato è stato ottimo. E' un piatto molto versatile, dipende dalle quantità e dalla fame.

x 4 persone

Ingredienti
250g di polenta istantanea
1l di acqua
50g di caciotta affumicata
50g di fontina
40g di burro
qualche foglia di salvia
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Procedimento
In una casseruola mettere a bollire l'acqua e salarla.
Aggiungere la polenta a pioggia e girare per 3 minuti circa.
Tagliare i formaggi a dadini.
Imburrare leggermente una pirofila e mettere metà polenta.
Formare uno strato con i formaggi e coprire con la restante polenta.
Sciogliere il burro con la salvia.
Cospargere il sopra del tortino e aggiungere una spolverata di pepe.
Coprire con la carta stagnola e infornare a 180° per 10 minuti.

Togliere la stagnola e spolverare con il parmigiano.
Rimettere in forno il tempo che si formi una crosticina.

Consigli
Si potrebbe anche utilizzare l'asiago o qualsiasi altro formaggio. 



Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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