giovedì 11 aprile 2013

Pasta al nero di seppia

Non so bene se questo sia un piatto tipico siciliano, ma sta di fatto che da noi il pesce di certo non manca e che sia fresco. Questa pasta, nonostante il suo aspetto, ha di certo un sapore unico.

x 2 persone

Ingredienti
200g di spaghetti
300g di seppie
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1-2 filetti di acciuga
200g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino
sale e pepe

Procedimento
Cuocere la pasta.
Pulire e tagliare le seppie, facendo attenzione al sacchetto con il nero.
In un tegame soffriggere l'aglio e la cipolla con poco olio.
Aggiungere l'acciuga e farla sciogliere.
Aggiungere le seppie e farle rosolare.
Sfumare con il vino e aggiungere la polpa di pomodoro.
Cuocere per pochi minuti, fino a quando il sugo si è un pò addensato.
Scolare la pasta al dente e mantecare con il sugo.

Consigli
Se le seppie le puliscono in pescheria è meglio!! ^_^


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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