mercoledì 5 giugno 2013

Muffin all'albicocca

Ho provato diverse ricette per i muffin, ma questa è quella che mi ha soddisfatto più di tutte. In base alla stagione e all'umore cambio la frutta che aggiungo, ma l'impasto base è sempre lo stesso. Con la frutta risulteranno più leggeri, ma anche con pezzi di cioccolato hanno il loro perchè. Il numero dei muffin dipenderà dalla grandezza degli stampi che usate.

Ingredienti
250g di farina 00
80g di zucchero
80g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
125ml di latte
un pizzico di sale
albicocche qb

Procedimento
Lavare e tagliare a piccoli pezzetti le albicocche.
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale.
Mettere in una ciotola la farina, il tuorlo, lo zucchero, il lievito e il burro e amalgamare bene.
Aggiungere poco per volta il latte, fino ad ottenere un impasto denso.
Incorporare l'albume all'impasto.
Per ultimo aggiungere le albicocche e mescolare.
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a 190° per 25 minuti circa.



Buon divertimento e buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento