lunedì 3 giugno 2013

Polpettone ma non troppo

Come spesso capita, anche questa è una delle mie ricette "apri il frigo e vedi cosa c'è". Questo esperimento è ben riuscito. Il ripieno può essere modificato secondo la propria fantasia.

x 2 persone

Ingredienti
400g di tritato
1 uovo
2 fette di mortadella
1 mozzarella
200g di spinaci lessi
parmigiano grattugiato qb
pangrattato qb
sale e pepe

Procedimento
Mettere in una ciotola il tritato, il parmigiano, il pangrattato e l'uovo.
Impastare bene e aggiustare di sale e pepe.
Prendere un foglio di carta forno e allargare l'impasto dandogli una forma rettangolare.
Formare il ripieno, avendo cura di lasciare i margini liberi,  mettendo prima la mortadella, poi gli spinaci e infine la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzi.
Con l'aiuto della carta forno creare un rotolo dal lato più lungo.
Chiudere a caramella e mettere in forno per 20 minuti circa a 200°.
Aprire la carta e lasciare cuocere per altri 10 minuti circa.

Consigli
Questo piatto può essere mangiato anche dai celiaci, non aggiungendo il pangrattato.
Gli spinaci devono essere ben sgocciolati.


Buon divertimento e buon appetito !!!!! 

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