martedì 14 aprile 2015

Apple pie

Ho cercato tanto questa ricetta, fino a trovare quella che più mi convinceva e a modificarla a modo mio. E' semplicissima e molto gustosa. Un'ottima alternativa alla classica torta di mele. Poi ha 2 elementi che adoro: la cannella nel ripieno e il gelato per accompagnarla. Noi abbiamo trovato soltanto stracciatella, ma vanno benissimo vaniglia o fior di latte o provate qualche accostamento che più vi ispira.

Ingredienti
450g di farina 00
225g di burro freddo
100ml di acqua fredda
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
3 mele golden o renette
1 noce di burro
1 cucchiaino di cannella
gelato

Procedimento
Mondare e tagliare a pezzi non troppo piccoli le mele.
In un pentolino fare sciogliere la noce di burro.
Unire le mele, la cannella e 1 cucchiaino di zucchero.
Fare cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, fino a quando le mele si saranno ammorbidite.
In una ciotola lavorare la farina con il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l'acqua e formare un panetto morbido.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Imburrare una tortiera.
Dividere l'impasto in 2 parti non uguali.
Stendere il panetto più grande e adagiarlo sul fondo della tortiera.
Bucherellare la base e riempire con le mele, formando una piramide.
Stendere il secondo panetto e adagiarlo sul primo, chiudendo bene i bordi.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servire tiepida con del gelato.

Consigli
Per renderla meno rustica, spennellare il sopra della torta con del latte, prima di infornarla.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento