mercoledì 1 aprile 2015

Flan di ricotta e verdure

Non scrivo da tantissimi mesi, purtroppo, ma finalmente eccomi di nuovo al pc.
Ero così emozionata che non sapevo quale ricetta mettere. Poi ho pensato che Pasqua si avvicina e che poteva essere utile un' idea, come antipasto, per il pranzo.
Questa ricetta è semplice, veloce e molto buona. L'ho preparata per un pranzetto speciale per il mio maritino, che ha apprezzato. 
Con queste dosi ne dovrebbero venire circa 6 (stampi da 8 cm), ma dipende dalla grandezza degli stampi che userete.

Ingredienti
50g di carote
100g di zucchine
50g di asparagi
500g di ricotta fresca
1 uovo e 1 albume
burro
sale e pepe

Procedimento
Pulire le verdure e tagliarle a dadini.
Sbollentarle in acqua salata per qualche minuto e raffreddare.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Passare al setaccio la ricotta e lavorarla con li tuorlo e le verdure, tenendone da parte qualche cucchiaiata per guarnire.
Aggiustare di sale e pepe.
Incorporare gli albumi.
Imburrare gli stampini e riempirli con il composto di ricotta.
Cuocere a 110°C per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, guarnire con le verdure e servire.

Consigli
Le verdure possono essere sostituite con quelle che più vi piacciono.
Per dare un tocco in più, si possono guarnire con qualche foglia di basilico.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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