mercoledì 8 aprile 2015

Calamari ripieni verdurosi

I calamari ripieni sono molto buoni e semplici da preparare. Ogni volta che li cucino cambio sempre qualcosa. Questa volta il contorno è finito anche dentro il ripieno e ho messo tutti gli ingredienti a crudo, per alleggerire ancora di più il tutto. Provateli!!!

x 2 persone

Ingredienti
2 calamari (500g circa in tutto)
3-4 cucchiai di pangrattato
1/2 limone
200g di bietina o giri
2 cucchiaini di pinoli
olio d'oliva qb
sale e pepe

Procedimento
Pulire i calamari, avendo cura di non rompere le tasche.
Tagliare i tentacoli.
Lavare e tagliare a listarelle la bietina.
Versare in una ciotola il pangrattato, la bietina, i tentacoli e i pinoli.
Condire il tutto con l'olio e il succo del limone.
Salare e pepare.
Riempire le tasche dei calamari con il composto ottenuto, avendo cura di non riempirli troppo.
Mettere i calamari in una teglia leggermente unta.
Versare sopra un filo d'olio e un pò di pangrattato.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Consigli
Al posto della bietina si possono usare gli spinaci o le cime di rapa.
Per un sapore un pò più deciso si può aggiungere uno spicchio d'aglio tritato.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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