mercoledì 3 febbraio 2016

Treccia danese


Questo dolce l'ho preparato diverse volte per portarlo a casa di amici. Ha riscosso sempre molto successo, sia tra i grandi che tra i più piccini. In teoria nell'impasto andrebbe 1/2 uovo, ma l'ho omesso e vi posso assicurare che il risultato è ottimo. Così questo dolce è adatto anche a chi è allergico alle uova. E' una ricetta semplice e veloce da preparare. Ottimo sapore e consistenza. Scegliete la confettura che più vi piace, oppure provate con la nutella. In questo caso sostituirei le mandorle con una granella di nocciole.

Ingredienti
325g di farina 00
1/2 panetto di birra
125ml di latte
60g di burro
50g di zucchero
scorza di 1 arancia
1 vasetto di confettura
50g di mandorle in lamelle
zucchero di canna

Procedimento
Stemperare il lievito nel latte.
Aggiungere il burro fuso, la scorza dell'arancia, lo zucchero e la farina.
Amalgamare bene gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta e poi impastare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire e lasciare riposare per 1 ora circa.
Stendere l'impasto sopra un foglio di carta forno.
Con l'aiuto di uno stampo da plumcake, disegnare una forma rettangolare al centro dell'impasto.
Incidere delle strisce oblique sulle eccedenze laterali (devono essere simmetriche).
Cospargere il centro con le mandorle e poi ricoprire con la confettura.
Richiudere i lembi precedentemente tagliati.
Prima i lati corti verso l'interno, poi proseguire con i laterali, avendo cura di sovrapporli a formare una treccia.
Spennellare la superficie con del latte e cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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