mercoledì 1 maggio 2013

Cupcake mascarpone e arancia

Questi cupcake li ho preparati per il compleanno posticipato del mio fratellino. Una piccola sorpresa che gli ho fatto trovare quando è venuto a trovarci. 

Ingredienti
200g di farina 00
2 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
1/2 vasetto di olio di semi
150g di zucchero
1 bustina di lievito
Decorazione
250g di mascarpone
50g di zucchero
1 arancia

Procedimento
In una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
Aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina setacciata e il lievito.
Amalgamare bene il composto.
Riempire i pirottini e infornare a 180° per 10 minuti o fino a quando non saranno gonfi e sodi.
In una ciotola lavorare il mascarpone e lo zucchero con il succo di 1 arancia.
Mettere a riposare in frigo per qualche ora.
Riempire una siringa per dolci o una  saccapoche con un beccuccio piccolo e creare dei ciuffetti.

Consigli
La ricetta è per 30 cupcake ma, ovviamente, il numero dipende dalla grandezza dei pirottini usati.
Al posto dello yogurt alla vaniglia si può usare uno bianco.
Per evidenziare che la crema sia all'arancia si può colorare con un pò di colorante alimentare arancione.


Buon divertimento e buon appetito !!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento