mercoledì 27 marzo 2013

Pizza patate e salsiccia

Anche questa pizza mi piace molto. Adoro le patate, peccato solo che la salsiccia romana non mi piace come quella palermitana, ma ho trovato un piccolo trucchetto. Queste dosi vanno bene per 2 pizze.

Ingredienti
500g di farina 0
1/2 panetto di lievito di birra
300ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
6-7 patate lesse
300g di salsiccia
2 mozzarelle

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Impastare la farina con l'acqua, l'olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Mettere a riposare l'impasto per almeno 2 ore.
Ungere con un pò d'olio la teglia e stendere la pizza.
Schiacciare le patate sopra l'impasto e salare.
Togliere la salsiccia dal budello, tagliarla a pezzetti e distribuirla sulle patate.
Aggiungere per ultimo la mozzarella, sgocciolata e tagliata a pezzetti.
Infornare a 200° fino a quando la pizza risulta dorata.

Consigli
Per il tocco in più, se non siete siciliani, basta aggiungere un pò di finocchietto ingranato (semi di finocchio selvatico) sulla pizza, prima di infornarla.
Ungere un pò l'impasto prima di farlo lievitare evita la formazione di crosticine.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!


Nessun commento:

Posta un commento