mercoledì 29 maggio 2013

Panna cotta con salsa ai frutti rossi

Questa ricetta è della mia Amica, provata una volta non l'abbandoni più! E' facile, veloce e molto buona.
Si può fare un'unica forma o tante piccole monoporzioni. 

Ingredienti
1l di panna fresca
7 fogli di colla di pesce
7 cucchiai rasi di zucchero
2 bustine di vanillina
1 busta di frutti di bosco surgelati

Procedimento
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti.
Mettere sul fuoco la panna con 5 cucchiai di zucchero e la vanillina.
Mescolare sempre per fare sciogliere lo zucchero.
Appena la panna è calda, strizzare la colla di pesce e aggiungerla.
Mescolare fino al completo scioglimento.
Togliere dal fuoco quando inizia a bollire.
Mettere nel contenitore scelto e farla raffreddare.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
In una padella mettere i frutti di bosco e 2 cucchiai di zucchero.
Aspettare che questo si sciolga.
Togliere la salsa dal fuoco quando inizia ad addensare.
Versare sulla panna cotta quando si sarà intiepidita.

Consigli
Se si vuole più densa si possono mettere fino a 9 fogli di colla di pesce.
Bagnare lo stampo prima di versare la panna cotta,aiuterà poi a tirarla fuori. 
I frutti di bosco possono essere sostituiti da qualsiasi frutta.
Si possono usare le salse già pronte (topper).


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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