lunedì 8 luglio 2013

Cornetti salati integrali

Da tempo avevo comprato la farina integrale, ma non sapevo cosa preparare, fino a quando non mi sono imbattuta in questa ricetta. Non è facilissima da lavorare, ma basta un pò di buona volontà. Il risultato è stato veramente ottimo.

x 12 cornetti

Ingedienti
350g di farina
50g di burro
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito
210-230ml di latte
250g di formaggio spalmabile
200g di prosciutto cotto

Procedimento
Versare la farina in una ciotola, insieme al burro tagliato a cubetti, il sale e il lievito.
Impastare bene il tutto aggiungendo gradatamente il latte.
Stendere l'impasto e tagliare dei triangoli.
Spalmare il formaggio, lasciando liberi i bordi, e adagiare il prosciutto.
Arrotolare i triangoli dal lato più lungo.
Spennellarli con un pò di latte e infornare in una teglia, coperta di carta forno, per circa 20 minuti a 190°.

Consigli
Al posto del burro si può usare lo strutto.
Nell'impasto si può aggiungere un cucchiaino di paprika dolce.
Nel formaggio spalmabile si può aggiungere un pò di basilico tritato o un pò di origano.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento