giovedì 4 luglio 2013

Cupcake all'arancia senza uova

Uno dei miei nipoti è allergico alle uova, ma anche lui ha il diritto di mangiare dolci...Questa ricetta è molto leggera e buona. Basta aggiungere un pò di fantasia e si possono preparare ottime torte. Questa volta abbiamo provato i cupcake. Il numero dipenderà dalla grandezza dei pirottini usati. Le torte avranno un diametro piccolo.

Ingredienti
120g di farina 00
70g di amido, fecola o frumina
60g di burro a temperatura ambiente
150ml di latte
80g di zucchero
1 arancia
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
200ml di panna
1 cucchiaio raso di zucchero

Procedimento
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, fino a rendere l'impasto cremoso.
Aggiungere gradatamente il latte e la farina setacciata con la frumina.
Lavare bene l'arancia e grattugiare la scorza.
Aggiungere il succo dell'arancia, il sale e il lievito e amalgamare bene il composto.
Riempire i pirottini e metterli in forno per circa 10 minuti a 180°.
Montare la panna con lo zucchero e decorare i cupcake.

Consigli
Si può usare anche la farina con il lievito incorporato. In questo caso aggiungere un pizzico di bicarbonato aiuta la lievitazione.
Per montare meglio la panna bisogna metterla prima in frigo.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento