giovedì 18 luglio 2013

Torta salata patate, prosciutto e mozzarella

Volendo preparare un torta salata a mio nipote che è allergico a diverse cose e non ne mangia delle altre, ho dovuto pensare a qualcosa di semplice,ma che fosse sostanzioso da usare come cena. Il risultato è stato molto buono e mio nipote ha apprezzato particolarmente!

x 3 persone

Ingredienti
150g di prosciutto cotto
2 sfoglie
400g di patate
2 mozzarelle
un pò di latte

Procedimento
Pelare, lavare e tagliare a fette le patate.
Sbollentarle in acqua salata per qualche minuto.
Scolare e lasciare raffreddare.
Foderare una teglia con la prima sfoglia e bucherellare il fondo.
Fare un primo strato di prosciutto.
Sgocciolare per bene le mozzarelle e tagliare a fette creando il secondo strato.
Ultimare con uno strato di patate.
Chiudere con la seconda sfoglia, facendo aderire bene i bordi.
Spennellare la superficie con un pò di latte.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Consigli
Per un tocco in più prima di chiudere con la seconda sfoglia si può spolverizzare leggermente con l'origano.
Il prosciutto cotto può essere sostituito anche con del tacchino.


Buon divertimento e buon appetito !!!!!

Nessun commento:

Posta un commento