martedì 16 luglio 2013

Zucchine ripiene

Questa ricetta è nata da una chiacchierata con un'amica. Non le avevo mai provate,ma sono semplici e molto gustose. Una volta preparate, sono entrate di diritto tra le mie ricette. Possono essere usate benissimo sia come antipasto che come contorno. Il ripieno può essere modificato secondo i propri gusti.

x 2 persone

Ingredienti
3 zucchine
una manciata di pinoli
pangrattato qb
prezzemolo
olio d'oliva
caciotta affumicata qb
sale e pepe

Procedimento
Lavare e tagliare le zucchine in 2 nel senso della lunghezza.
Scottarle per qualche minuto in acqua bollente e salata.
In una ciotola tagliare i pinoli, il formaggio e il prezzemolo.
Aggiungere il pangrattato, l'olio,il sale e il pepe.
Scolare le zucchine e scavare l'interno con l'aiuto di un cucchiaino.
Tagliare la parte tolta e aggiungerla al composto preparato in precedenza.
Amalgamare bene il composto.
Foderare una teglia con la carta forno e adagiare le zucchinette.
Riempirle con il composto.
Versare un filo d'olio sopra e infornare a 200° fino a quando non saranno dorate.

Consigli
Si potrebbe aggiungere anche del prosciutto cotto o della pancetta a dadini.
Il formaggio può essere sostituito da quello che più vi piace.

Buon divertimento e buon appetito !!!!!

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