L'ultima volta che ho fatto la pizza abbiamo fatto 2 varianti. La prima l'ha scelta mio marito, e già l'ho inserita, la seconda l'ho scelta io ed è questa. Leggera, molto estiva e gustosissima!!!! La quantità può andare bene per una cena per 2. Il numero delle pizze dipenderà dalla teglia utilizzata.
Ingredienti
500g di farina 0
300ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 panetto di lievito di birra
sale
1-2 melenzane tunisine (o viola)
200g di prosciutto cotto a dadini
2 mozzarelle
300ml circa di polpa di pomodoro
origano
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua.
In una ciotola versare la farina.
Aggiungere il sale,1 cucchiaio d'olio e poco per volta l'acqua.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Mettere a riposare per almeno 2 ore.
Lavare, affettare, salare leggermente e arrostire le melanzane.
Sgocciolare le mozzarelle e tagliarle a fette.
In un piatto fondo versare la polpa di pomodoro, un pizzico di sale , l'origano, l'olio rimasto e amalgamare bene.
In una teglia leggermente unta d'olio stendere la pizza.
Versare la polpa di pomodoro, le melanzane, il prosciutto e la mozzarella.
Infornare a 200° fino a quando la pizza non risulti dorata.
Buon divertimento e buon appetito !!!!!
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